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北海道産の新大豆「鶴娘」を使い、手間暇おしまずに4日間かけて作りました。 節分豆 ・ 五色豆詰合せ 本枡入(小・90g)

北海道産の新大豆「鶴娘」を使い、手間暇おしまずに4日間かけて作りました。 節分豆 ・ 五色豆詰合せ 本枡入(小・90g)

価格:892円


木枡にはいってます 名称 菓子 品名 節分豆・五色豆 木枡小 原材料名 大豆(北海道産 遺伝子組み換え大豆ではありません)青えんどう、砂糖、肉桂粉、青海苔粉、着色料(赤3、黄4、青1、青2) 内容量 90g 賞味期限 製造後150日 保存方法 高温多湿、直射日光をさけて下さい。



開封後はお早目にお召し上がり下さい。

・・・原材料の豆は・・・ 国産品しかも厳選した北海道産大豆の新豆北海道・函館産の鶴の子大豆の 最高級銘柄「鶴娘」を使用。

その特色は、自然な甘みと粒の揃った形の良さです。

しかも、その秋の収穫量の10%しか採れない、「二分八厘の上」という特大サイズの豆を使用しています。

・・・豆をふやかす・・・豆富は、豆を水に浸けてふやかしません。

何回も水をかけてゆっくりやわらかくしています。

これを、昔ながらの「水掛け製法」と呼んでいます。

豆を水に浸けると一晩でやわらかくなりますが、豆の持つ甘みが逃げてしまうのです。

又、大豆を炒り上げた時に表面はやわらかいけれども、中に芯が残ってしまう節分豆になってしまいます。

一方、 水掛け製法では四日間もかけて徐々に豆をやわらかくします。

そうすることで豆のうまみが増すわけです。

・・・豆を煎る・・・ このようにしてじっくり熟ませた大豆は、更に炎をころした弱火で時間をかけてゆっくり炒り上げられます。

そうする事により、大豆に中まできつね色に火が入り、中までやわらかい甘みのある節分豆が出来上がります。

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓年に一度の大切な行事だから、本当においしい特上の新豆でお祝いしてほしいと私たちは考えています。



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