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上品な脂がたっぷり!お祝いの席にもピッタリ さばいて発送可能!【山陰沖産】天然真鯛“生” 約1kg

上品な脂がたっぷり!お祝いの席にもピッタリ さばいて発送可能!【山陰沖産】天然真鯛“生” 約1kg

価格:3,600円


【ご当地】【こだわり】【鳥取県産】【父の日特集2008】【一緒】[お中元 ギフトセット]【父の日特集2008】【遅れてゴメンネ】 お歳暮 ギフト グルメ 日本の食文化を代表するお魚として知られる、真鯛。



その美しい姿はもちろん、真鯛ならではの甘みの豊かな旨さが、私たちの心をひきつけてやみません。

桜鯛といわれる春から初夏にかけては雄が好まれますが、特に、日本海の山陰沖が育てた天然真鯛は色鮮やかに美しく、上品な甘みが格別です。

お刺身、鯛しゃぶ、あら炊き、塩焼きと、あらゆるお料理で、その新鮮な醍醐味をご堪能ください。

「天然真鯛」と「養殖真鯛」。

荒波にもまれた天然物は、厚く引き締まった身が養殖物とでは段違いです。

また、さらに差が出るのは「香り」と「脂」。

養殖物ではどうしても「臭み」が出てしまい、脂肪分も多くベトッとしがちです。

真鯛のほどよく絶妙な脂のりと上品で香り高い味わいは、天然真鯛だからこそお楽しみいただけるのです。

山陰とれたて本舗がお届けする天然真鯛は、朝どれのうちに活き締めすることにより、お客様のもとへ届くまでの間にうまみ成分が熟成され、さらに美味しくなっていきます。

山陰沖は、島根県に位置する宍道湖と中海から栄養塩類が流れ出すためプランクトンが豊富で、この真鯛を初めとしてたくさんのお魚が生息しています。

この真鯛がエサとしているのが、同じく山陰沖に多く生息するエビやカニ。

「エビでタイを釣る」の言葉通りに、真鯛はその鋭い歯と丈夫なアゴでエビ・カニをバリバリとかみ砕いて食べます。

そうしてエビ・カニの甘み・旨み・栄養をしっかりと体に蓄えて美味しくなるとともに、鮮やかな赤色も吸収して美しく立派な真鯛になるのです。

そうです。

最高の真鯛は、山陰・境港の美しい海が育てるのです。

真鯛は、「タイは捨てる所がない」の言葉通り、身も皮も頭も美味しくいただけます。

身はお刺身、鯛しゃぶ、塩焼き、鯛茶漬け、鯛そうめん、鯛めしに。

鯛は身と皮の間にうまみが詰まっているんですよ。

頭(カマ)はかぶと煮に、残ったアラは煮付け、スープに。

目玉にはコラーゲンがたっぷりです。

ほろほろと身も食べやすく、上品なお出汁も楽しめる、まさに絶品!美味で姿かたちも素晴らしい豪華天然真鯛は、お祝いの席にもぴったりですよ。



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